食欲の秋、フンドーキンの味でより美味しく。
ごまの香ばしさと、とがってないぽん酢の味がマッチしてとてもおいしかったです!豚しゃぶにネギと一緒に食べるとサイコー!でした
20代の頃福岡に行き水炊きを初めて食べました。その時の醤油が甘くてすごく美味しかったので帰宅後調べたら九州はゴールデン紫がどこの家庭にもあると知りすぐにスーパーに行ったけど関東では中々お目にかかれず‥今はヨドバシカメラの通販でちょくちょく買って味を楽しんでいます。
結婚していろいろ味噌を使ってみて、隣の奥さんとこれが一番おいしいと食べ続けてきたのがフンドーキンのあわせ味噌でした。
無添加あわせみそが好きです。
寒くなってきたらみそ汁は欠かせません。
ごまドレッシングは定番ですが、今年一番気に入ったのは九州ドレッシング柚子こしょうです。とても美味しかったのでお気に入りです。
ぽん酢を切らしててレシピがあったのでつかってみたらとーっても美味しくてビックリ‼改めて白だしって万能だと思いました。だし巻き卵や天ぷらの下味、炊き込みご飯までこれ1本!ゆで卵やトマトサラダもつけて一日たったらごちそうになってます。とっても美味しいです。これからも頑張ってください。
いつも卵焼きを作る時色がきれに作れるので重宝してます。もちろん他の煮物なども・・。
大好きで720mlを買いますがすぐなくなります。子どもたちも大好きで他社のだと食べません。甘くてすっぱすぎない絶妙な味!近所には360mlしかないので720mlがおいてある店に行ったら必ずゲット!冬もなべに使いますよー
無添加ミソ(減塩じゃない方)が大好きで、うちの定番です。すぐなくなるので切れないように1コはストックしています。カツオパック等を使ってだしをきかせてミソを使いすぎないように塩分に気を付けながら使ってます。夏は味が変わりやすいので困りますね(商品の回転が悪い店の場合)
あまくておいしい醤油がこのところNo1.です。今までのなかで一番!!娘は豆腐と納豆には必ずです。味噌はその次かな。。白だしも好きです。