熊本県菊池郡在住 S・N様(40代 女性)
いつも使っているのはフンドーキンさんの深煎り焙煎ごまドレッシング。
これは家族みんな大好きな味。今回のおろし和風ドレッシングソースは
初めてです。
酸味があるのかと思いきや想像していたよりマイルドでほんのりゆずの
風味が良いですね!玉葱もいい味を出していてサラダに絡んでとっても美味しいです。
ハンバーグや豚しゃぶにもすごく良く合って、お肉の旨みをより引き出してくれます。天ぷらにもカルパッチョとしても最高です!!
広島県江田島市在住 H・Y様(30代 女性)
美味しいドレッシングありがとうございました。
6歳と2歳の子供がいますが、特に下の子はなかなかサラダを食べてくれ
なかったのですが、この和風ドレッシングが気に入ったようで、レタス
が食べれるようになりました。
私は大根サラダにかけて食べるのがお気に入りです。
広島県東広島市在住 Y・M様(50代 女性)
おろし和風ドレッシングソースを使いました。
普通に、野菜サラダにかけてみました。オイルが入っているドレッシングではないので、あっさりしていて、いくらでも野菜が食べられました。後は、ハンバーグにかけてみました。 いつもは、ウスターソースとケチャップでソースを作っていますが、かけることによって、ゆずの風味がして、和風味になり、ご飯がすすみました
大阪府東大阪市在住 M・C様(40代 女性)
写真はサラダと長いものてんぷらとローストビーフの盛り合わせですが、真ん中にたっぷりのおろし和風ドレッシングを入れて、つけて食べました!
おろしのさっぱりした美味しさとドレッシングのまろやかなからみが本当に美味しく、ゆずの風味も長いもやサラダと合ってマイルドで大満足でした!
和中洋なんにでも合いました!(^^)! ト―フや納豆やコロッケに、かけるだけでもとっても美味しかったです!
奈良県北葛城郡在住 I・M様(50代 女性)
先日は、ドレッシングありがとうございました。
さっそく、いろんな料理にためしてみました。
さっぱりした味で、毎日食べても飽きがこないように思います。
焼きナスにかけたり、意外とやきそばのソースの替わりに使ってもおいしいです。
ポテトサラダのマヨネーズの替わりにもあっさりでいいです。おろしが、何にでも合うし、なじむんです。
静岡県沼津市在住 M・F様(50代 女性)
基本あっさりしているので、サラダから魚料理、そして脂っこい肉料理のおともにちょうどいいです。
特に魚ときのこのホイル焼に相性抜群でした。魚やきのこに無い酸味やおろしやゆずの風味と食感が足され、お互いをいい感じに補っていると思いました。量もちょうどよく、色々な意味で満足しています。
神奈川県横浜市在住 A・M様(30代 女性)
今回、使った料理はローストビーフ、生のホタテと焼きナスを刻んでドレッシングで和えたもの、お刺身のカルパッチョ風、温野菜のドレッシングかけです。お肉も野菜にも魚介にもさっぱりと合う味になっていて色々な料理に使いやすいなと思いました。個人的にはもっと柑橘の風味が強くても美味しそうだな、と感じました。こちらの商品にもう少し酸味を足してマリネの様な物を作りましたが、そちらも美味しく出来ました。単品でも他の調味料を足しても色々な料理に活躍しそうです。
熊本県球磨郡在住 M・H様(30代 女性)
このドレッシングは、野菜サラダや豆腐、魚に肉料理とにかく何でも合いました!何にでもかけ、外れる事がなく安心して食べれました!一番驚いた事は、食が細い小学6年生の長男がこのドレッシングを使うと、いつも以上にご飯を食べるようになった事です。子供達の中で、このドレッシングは魔法のドレッシングと呼ばれるようになりました(^o^)これからもこのドレッシングを使い続けたいと思ってます。モニターに参加できありがとうございました。
東京都板橋区在住 T・M様(40代 女性)
おろし和風ドレッシングを最初 サラダに使用したのですが普通に感じました。しかし豆腐やハンバーグに使うと非常に合いますね!
自分の想像力の無知に呆れました。よく振らないと少し脂っこいな~って思うのが最初の印象でしたがこれも私の至らなさでした。
未だ1/3ほど残っていますので 今後も料理が楽しみです♪
埼玉県熊谷市在住 S・A様(30代 女性)
サラダに焼き魚にお肉にかなり万能です!とてもおいしく頂かせていただきました。今の時期秋刀魚にかけたら最高でしたよ!
おろしタレはさっぱりだし毎日食べても飽きないです。
ありがとうございました。
東京都江東区在住 I・C様(40代 女性)
ドレッシングとてもおいしかったです。特に小学生の娘は大のお気に入りで、サラダはもちろんの事キャベツの千切りなどは一人で四分の一はペロリと食べます。我が家のお気に入りは和風ハンバーグです。ハンバーグのつなぎには、木綿豆腐を使いました。焼き終わったハンバーグの上に千切りの長芋を載せて小ねぎをパラパラ...青しそでもOKです!仕上げに「おろし和風ドレッシング」をたっぷりかけます。とっても美味しいですよ。
福岡県春日市在住 I・M様(40代 女性)
サラダや唐揚げ味付けに使わせていただきましたが、家族の反応としては食べやすいが少し甘み強めかなという意見でした。また使う前にふっても油ばかり出てくるのでもう少し改良していただきたいです。全体的には玉ねぎ、大根も触感よく食べやすかったです。
シーフードサラダ、唐揚げした味付けとして今回は使用しました。
貴重な体験ありがとうございました。
I・M様のレシピ 「サラダ」(写真左)、「唐揚げ」(写真右) |