広島県東広島市在住 M・Y様(40代 女性)
こんばんわ、先日はモニター当選ありがとうございます。
「鶏うまつゆ」の感想です。
まず「鶏うまつゆ」というネーミングに惹かれました、
「普通はただの昆布とか鰹でしょ〜、鶏うまつゆって美味しそうすぎる」
と思いました。
まず初めに「冷奴」にかけて頂きました、掛けてみて色が薄いのに驚きました。もっとどろっとした濃い色を想像していたので・・食べてみるとコクがあって美味しかったです。
次に「卵焼き」に入れてみました。普段も麺つゆを入れて焼いているのですがいつもより味が奥深い味でちょっと濃くなり好評でした。
他にも「親子丼」や「肉じゃが」に使いましたが他の調味料を入れないでもこれだけで味が決まるので便利だなと思いました。
大阪府大東市在住 F・A様(40代 女性)
早速煮物に使わせていただきました。小学生と中学生の子供も美味しいと言って食べていました。その後は、丼物に使ったりいろんな料理に使わせていただいています。コクがあって美味しいです。これからも使いたいです。ありがとうございました。
東京都日野市在住 K・H様(30代 女性)
「鶏うまつゆ」とても美味しくいただきました。だし醤油は、メーカーによっていまいちな味のものもありますが、こちらは旨味があって美味しかったです。鶏肉を使った料理は我が家の定番なのですが、更に美味しく出来ました。だしをとる必要がなく、簡単に美味しいものが作れて嬉しいです。
大阪府大阪市在住 M・S様(30代 女性)
モニター募集をして、鶏うまつゆ 500mlが当選しました。麺つゆとして、そうめんやざる蕎麦をつけて食べました。最後に鶏の風味が残り、とても後味がいいです。私の一番のお薦めはかつお節に鶏うまつゆをかけておかかおにぎりにして食べることです。手軽に出来て、とても美味しかったです。是非ともこのおかかおにぎりをたくさんの人に試して欲しいです。鶏うまつゆは万能調味料ですね!
奈良県磯城郡在住 I・M様(50代 女性)
「鶏うまつゆ」で、夏の定番「おそうめん」を食べてみました。
コクのある美味しい「つゆ」なので、さっぱり「おそうめん」もリッパな一品になり、美味しく頂きました。
家族にもとても好評でした。
奈良県奈良市在住 S・N様(30代 女性)
鶏うまつゆの試食応募し当選しました。ありがとうございました。 早速、色々な料理に使用させていただきました。そうめん、肉じゃが、カツ丼、なすの煮物など用途が沢山あり便利です。煮物類は鶏のコクが利いていて大変美味しいと家族が喜んでいました。季節問わず年中いろんなメニューに使えて冷蔵庫に一本常備しておくと便利ですね。冬にはお鍋のつゆに使ってみたいです。
大阪府大阪市在住 H・M様(40代 女性)
肉じゃがを作ったのですが、だしもしっかりきいていて、それだけで十分なくらい美味しかったです。
東京都足立区在住 K・N様(30代 女性)
さっそく料理に活用しました。まずはひやむぎのつけつゆとして、鶏うまつゆとネギとわさびでいただきました。次は煮物を作ってみました。調味料は鶏うまつゆとお醤油を少しのみ。こちらもすごくおいしくできて好評でした!野菜との相性がとてもいいみたいなので色々な具材で試してみたいと思います。万能調味料として活躍しそうで すね!旦那の田舎は鹿児島で鶏飯が好物なのでその汁にも使ってみようと思います。ごちそうさまでした!!
東京都府中市在住 I・K様(40代 女性)
すごくおいしかったです。最初冷ややっこにかけたところ、正直味が濃かったのでこれは煮物に向いているかも・・・と思いツナじゃがをつくりました。
すると、いつもは食べない息子がモリモリ!ごはんは3杯も食べ、私の分まで。。。煮物は苦手であまり食卓に登場しない我が家なのですが、これからは自信を持って並べられそうです。有難う御座いました。
兵庫県川西市在住 T・H様(30代 女性)
鶏うまつゆをいただきました。暑くなると食欲も落ちてしまいがちですが、味がしっかりしているため、これ一本で素麺や冷奴などが美味しくいただけるので頼もしいです。ありがとうございました。
神奈川県横浜市在住 S・M様(50代 女性)
早速お昼にいただきました。ざる蕎麦のめんつゆとしていただきました。いつも使っているのに比べて甘いと感じました。(いつもは にんべんつゆの素です。)ですが1口2口ですぐに慣れて違和感なかったです。美味しかった。 香りはあんまりしなかったです。チキンエキスが入っているということ、ざる蕎をいただいたあとに結構喉が渇いたことから、煮物系の隠し味にはぴったりだと思いました。