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(映画協賛)はなちゃんのみそ汁
> はなちゃんのみそレシピ
かぼちゃは5mm程度の厚みのいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
鍋にだし汁、かぼちゃ、玉葱を入れて煮る。
具材に火が通ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり!
はなちゃんの大好きなおみそ汁
油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1cm幅に切る。ほうれん草は根元を少し切り落として洗い、3cm程の長さに切っておく。
だし汁を鍋に入れ、煮立ったら油揚げとほうれん草を加える。
ほうれん草に火が通ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり!
豆腐は1cm角のさいの目に切っておく。
鍋にだし汁を入れて煮立て、豆腐と乾燥わかめを加える。
再び煮立ったらみそを溶かし入れ、お椀に盛り付けたらできあがり!
さばはさっと湯通しして臭みを取っておく。
鍋に水、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、生姜を入れて沸騰させる。沸騰したら
を入れて5~10分程度煮る。
にみそを溶かし入れ、落し蓋をしてから中~弱火で10~15分程度煮込んで味を染み込ませる。
お皿に盛り付けたらできあがり!
豚肉とキャベツは食べやすい大きさに、玉葱は薄切り、人参は短冊切りに、にんにくはみじん切りにする。
油をひいたフライパンににんにくと豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。
に
の調味料を混ぜたものを加え、さっと炒めて全体に味を絡める。
お皿に盛り付けたらできあがり!
水を入れた鍋に昆布を入れて、30分~1時間浸しておく。
中弱火にかけ、ふつふつと沸いてきたら昆布を取り出す。
を沸騰させ、その中にかつおぶしを一気にいれて火を止める。
かつおぶしが沈んだらキッチンペーパーなどでだし汁を濾して完成!
にぼしは頭とはらわたを取り除き、30分ほど水につけておく。
鍋に
を移し、中火にかける。
煮立ったら弱火にし、10分ほど煮出す。(この間アクをとる)
網などでにぼしを取り出したら、完成!
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