醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> 春キャベツと油揚げと貝割れの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
春キャベツと油揚げと貝割れの味噌汁
春キャベツのとろける甘さに、プラス油揚げでよりまろやかに。
材料(4人分)
味噌汁の具
キャベツ 4枚
油揚げ 1枚
貝割れ 1/2パック
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
キャベツは短冊切り、油揚げは6mm幅に切ります。貝割れは根の部分を取り除き、5cm幅に切っておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったらキャベツと油揚げを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って貝割れを飾って出来上がり。
★一口メモ
春キャベツのやわらかさと油揚げのコクが美味しい味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ