醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> 揚げたけのこと玉ねぎの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
揚げたけのこと玉ねぎの味噌汁
甘みのある揚げたけのこと玉ねぎには、濃厚な赤だしを。
材料(4人分)
味噌汁の具
たけのこ 1/3本
玉ねぎ 1個
木の芽 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
味噌汁の作り方
たけのこは1cm幅に切り、180℃の油で素揚げしておきます。玉ねぎはスライスします。
だし汁を火にかけ、煮立ったら玉ねぎを入れ火を通します。玉ねぎに火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器にたけのこを盛り
2
を注ぎます。木の芽を飾って出来上がり。
★一口メモ
たけのこは米ぬかで茹でてアク抜きをしっかりと。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ