醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
肉の味噌汁
> かりかり豚とごぼうの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
かりかり豚とごぼうの
味噌汁
新ごぼうとかりかり豚で風味も豊かに。春らしく旬のきぬさやをプラスして。
材料(4人分)
味噌汁の具
豚バラ肉 150g
ごぼう 1/2本
きぬさや 8枚
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
味噌汁の作り方
豚バラ肉は2cm幅に切り、フライパンでかりかりになるまで炒めます。
ごぼうは細めのささがきにし、きぬさやは筋を取り斜め切りにしておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったらごぼうを入れ火を通します。ごぼうに火が通ったら豚肉ときぬさやも加え、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
新ごぼうの香りは何とも言えません。味噌汁の味も変えてくれます。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ