醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
豆の味噌汁
> 春野菜の豆乳味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
春野菜の豆乳味噌汁
菜の花のかすかなほろ苦さを、豆乳がやさしく包み込みます。
材料(4人分)
味噌汁の具
さつまあげ 4枚
菜の花 50g
豆乳 200cc
だし汁 600cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
白味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
白みそ
味噌汁の作り方
さつまあげは厚めにスライスし、菜の花は茹でておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったらさつまあげを入れ軽く火を通します。さつまあげに火が通ったら、味噌を溶き豆乳と菜の花も加えます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
菜の花は茹でると苦みが少なくなります。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ