醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> 揚げごぼうと三つ葉の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
揚げごぼうと三つ葉の
味噌汁
山椒の香りが、かきあげごぼうの風味を引き立てます。
材料(4人分)
味噌汁の具
ごぼう 1本
三つ葉 少々
粉山椒 少々
天ぷら粉 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
米味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる米
購入はこちら
味噌汁の作り方
ごぼうは千切りにし、水にさらしてアクを抜きます。アクが抜けたら水気をとって、天ぷら粉をまぶしてかきあげにしておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶きます。
器にごぼうのかきあげを盛り
2
を注ぎます。
三つ葉を飾り、粉山椒をふって出来上がり。
★一口メモ
新ごぼうの香りと柔らかさが美味しい味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ