醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> 春かぶと厚揚げの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
春かぶと厚揚げの
味噌汁
ほっくりかぶは葉まで丸ごと、コクを加える厚揚げをプラス。
材料(4人分)
味噌汁の具
かぶ 小3個(葉付き)
厚揚げ 1/2丁
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
かぶは1cmほど茎を残し、皮をむき1cmのくし形に切ります。葉は小口切りにします。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
だし汁にかぶを入れ火にかけます。煮立ったら厚揚げも加え、かぶがやわらかくなるまで煮ます。
かぶがやわらかくなったら葉も加えて、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
かぶのトロッとした柔らかさが美味しい味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ