醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> 鯛と三つ葉の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
鯛と三つ葉の味噌汁
華やぐ春にピッタリの豪華な一品。
材料(4人分)
味噌汁の具
鯛切り身 4切
三つ葉 少々
ねぎ 少々
酒 小さじ1
塩 少々
だし汁(昆布とかつお) 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてるあわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
鯛は塩少々をふりかけ臭みをとっておきます。ねぎは白髪ねぎにしておきます。
昆布とかつおでとっただし汁を火にかけ、煮立ったら鯛を入れ火を通します。鯛に火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って三つ葉と白髪ねぎを飾って出来上がり。
★一口メモ
火を入れすぎると鯛の味が落ちますので味噌汁はたぎらせないように。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ