醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
野菜の味噌汁
> たらの芽と揚げ玉の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
たらの芽と揚げ玉の
味噌汁
たらの芽のちょっぴりした苦みが大人の味わい。
材料(4人分)
味噌汁の具
たらの芽 4~8個
揚げ玉 大さじ4
七味唐辛子 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
たらの芽は硬い部分を取り除きます。
だし汁を火にかけ、煮立ったら、たらの芽を入れ火を通します。たらの芽に火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って、揚げ玉と七味唐辛子をふって出来上がり。
★一口メモ
四季のある日本に住んでて良かったと思う、たらの芽の味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ