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蒸しなすと油揚げの
味噌汁
口の中でとろける蒸しなすが美味しい。シャキッと貝割れも加えて。
材料(4人分)
味噌汁の具
なす 2本
貝割れ 1/2パック
油揚げ 1/2枚
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
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味噌汁の作り方
なすは皮をむいて食べやすい大きさに切って2分ほど電子レンジにかけておきます。油揚げは千切りにします。
だし汁を火にかけ、煮立ったら油揚げを入れ火を通します。油揚げに火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器になすを盛り
2
を注ぎます。貝割れを飾って出来上がり。
★一口メモ
旬のなすに油揚げのコクがよくからむ味噌汁です。
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