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焼きあなごと梅の味噌汁
梅の酸味が夏らしさを演出。
材料(4人分)
味噌汁の具
あなご 1/2尾
梅干し 2個
貝割れ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
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味噌汁の作り方
あなごは焼いて、食べやすい大きさに切ります。梅干しは種を取り除き包丁で叩いておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったらあなごを入れます。味噌を溶き、一煮立ちさせます。
器に盛って梅をのせ、貝割れを飾ってできあがり。
★一口メモ
あなごは小骨が多いので、お子様やお年寄りには特に注意して。
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