醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> 揚げタコの赤だし味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
揚げタコの赤だし味噌汁
プリプリの甘みあるタコは、しっかりとした赤だしでどうぞ。
材料(4人分)
味噌汁の具
茹でタコの足 2本
ねぎ 少々
一味唐辛子 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
赤味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
赤だし
味噌汁の作り方
タコはぶつ切りにして、180℃の油で素揚げにしておきます。ねぎは白髪ねぎにしておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶きタコも加えます。
器に盛って、白髪ねぎを飾り一味をふって出来上がり。
★一口メモ
白髪ねぎと一味唐辛子が味噌汁にインパクトを与えてくれます。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ