醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
麺・餅の味噌汁
> 白玉豆乳みそ汁
すべての味噌汁から検索できます
白玉豆乳みそ汁
イソフラボンたっぷり。
女性に特にオススメのデザート感覚みそ汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
白玉粉 60g
豆乳(白玉粉用) 大さじ4
プチトマト 4個
オクラ 4本
豆乳 200cc
だし汁 500cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
白味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
白みそ
味噌汁の作り方
白玉粉に豆乳を加え混ぜ合わせ、一口大に丸めます。熱湯に入れ浮いてきたら、2分ほど茹でて冷水に浸しておきます。
プチトマトは半分に切り、オクラは塩茹でして1cm幅に切っておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったらみそを溶き一煮立ちさせます。火をとめて豆乳を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておきます。
器に白玉とトマトを盛り
3
を注ぐ。オクラを飾ってできあがり。
★一口メモ
暑い夏の食欲がない時、白玉やオクラがツルッツルッと食べやすい味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ