醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
いもの味噌汁
> 揚げ山芋とししとうの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
揚げ山芋とししとうの
味噌汁
揚げ山芋のサクサクがクセになります。
材料(4人分)
味噌汁の具
山芋 150g
ししとう 8個
すりごま 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
山芋は皮をむいて一口大に切り、180℃の油で素揚げにしておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶き山芋とししとうも加えます。
器に盛ってすりごまをふって出来上がり。
★一口メモ
山芋を揚げたことでコクが出た味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ