醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
肉の味噌汁
> かぼちゃと鶏ひき肉の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
かぼちゃと鶏ひき肉の味噌汁
ひき肉の旨みがかぼちゃの甘さを引き出します。
材料(4人分)
味噌汁の具
かぼちゃ 1/4個
鶏ひき肉 80g
ねぎ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
かぼちゃはうす切りにし、ねぎは2~3cm幅に切っておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったらかぼちゃと鶏ひき肉を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛ってねぎを飾って出来上がり。
★一口メモ
βーカロテンが豊富なかぼちゃの味噌汁は沢山作って、身がちょっとくずれて溶けたところを食べるのもお薦めですよ。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ