醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> 揚げゴーヤと焼きなすの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
揚げゴーヤと焼きなすの味噌汁
ゴーヤのほのかな苦みに甘みたっぷりの焼きなすをプラス、ビタミン豊富です。
材料(4人分)
味噌汁の具
ゴーヤ 1/2本
なす 1本
そばの芽 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
味噌汁の作り方
ゴーヤはわたと種を取り除き半月切りにし、180℃の油で素揚げにしておきます。なすは焼いて皮をむき食べやすい大きさに切ります。
だし汁を火にかけ、煮立ったらなすを入れます。味噌を溶きゴーヤも加えます。
器に盛ってそばの芽を飾って出来上がり。
★一口メモ
ゴーヤの苦みが気になる人は水にしっかりさらしてください。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ