醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
肉の味噌汁
> 夏の洋風みそ汁
すべての味噌汁から検索できます
夏の洋風みそ汁
ココナッツミルクを加えた、夏の風味たっぷりのみそ汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
バジル 少々
ココナッツミルク 100cc
だし汁 700cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
鶏もも肉は一口大、玉ねぎとパプリカは薄切りにします。
だし汁を火にかけ、煮立ったら鶏と玉ねぎ、パプリカを入れ火を通します。火が通ったらココナッツミルクを入れ、みそを溶き一煮立ちさせます。
器に盛ってバジルを散らして出来上がり。
★一口メモ
パクチーが好きな方はバジルの代わりに使っても。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ