365杯の味噌汁
HOME >   レシピ集 > 365杯の味噌汁 > 肉の味噌汁 > 夏の洋風みそ汁

夏の洋風みそ汁

ココナッツミルクを加えた、夏の風味たっぷりのみそ汁です。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 鶏もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1個
  • バジル 少々
  • ココナッツミルク 100cc
  • だし汁 700cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

使用した味噌の種類

合わせ味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

購入はこちら

味噌汁の作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、玉ねぎとパプリカは薄切りにします。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら鶏と玉ねぎ、パプリカを入れ火を通します。火が通ったらココナッツミルクを入れ、みそを溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛ってバジルを散らして出来上がり。
  4. ★一口メモ

    パクチーが好きな方はバジルの代わりに使っても。

トップへ戻る