醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> きんぴら風味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
きんぴら風味噌汁
ごぼう、れんこん、にんじんを炒めて煮込んだ香ばしい一品。
材料(4人分)
味噌汁の具
れんこん 1/3節
ごぼう 1/2本
にんじん 1/4本
ねぎ 少々
ごま油 少々
七味唐辛子 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
れんこんは薄いいちょう切り、ごぼうは千切りにして、どちらも水にさらします。にんじんも千切りにします。ねぎは細かく刻んでおきます。
鍋にごま油を熱し、れんこん、ごぼう、にんじんを炒め、全体にしんなりしてきたらだし汁を加えやわらかくなるまで煮ます。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って、ねぎを散らし七味唐辛子をふって出来上がり。
★一口メモ
ごぼう、れんこん、にんじんは沢山炒めて味噌汁に使ったらお弁当のおかずも作っちゃいましょう。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ