秋鮭とコロコロ野菜の
味噌汁
脂がのった秋鮭に、たっぷり野菜で秋のコクを満喫。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 鮭 50g
- にんじん 1/2本
- 里芋 1個
- こんにゃく 1/2丁
- ごぼう 1/3本
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
- 鮭は食べやすい大きさに切り、熱湯にサッとくぐらせておきます。こんにゃくも熱湯にくぐらせて食べやすい大きさに切ります。その他の野菜は乱切りにします。
- だしを火にかけ、煮立ったらこんにゃくと野菜を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き、鮭も加えます。
- 器に盛って出来上がり。
★一口メモ
脂がのった秋鮭が根菜をやさしく包んだ味噌汁です。
オンラインショップ