醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
豆の味噌汁
> 高野豆腐と小松菜の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
高野豆腐と
小松菜の味噌汁
栄養価が高い高野豆腐にビタミンたっぷりの旬の小松菜を添えて。
材料(4人分)
味噌汁の具
高野豆腐 1個
小松菜 1/2束
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
高野豆腐は水にサッとくぐらせ、食べやすい大きさに切ります。小松菜も食べやすい大きさに切ります。
だし汁を火にかけ、煮立ったら高野豆腐と小松菜を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
アクが少ない旬の小松菜はサッと火を通すだけでOKです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ