醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> れんこんチップとじゃがたま味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
れんこんチップとじゃがたま味噌汁
旬のれんこんをカリッと揚げて、甘めの味噌汁にアクセントを。
材料(4人分)
味噌汁の具
れんこん 1/3節
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
米味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる米
購入はこちら
味噌汁の作り方
れんこんは薄くスライスし、180℃の油でカリカリになるまで素揚げします。じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
だし汁を火にかけ、煮立ったらじゃがいもと玉ねぎを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛ってれんこんチップをのせて出来上がり。
★一口メモ
揚げたれんこんの美味しさを実感する味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ