醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
いもの味噌汁
> 揚げ里芋と小松菜の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
揚げ里芋と小松菜の
味噌汁
旬の里芋は、揚げるとサックリほこほこ新しいおいしさを体験できます。
材料(4人分)
味噌汁の具
里芋 3個
小松菜 1/3束
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
米味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる米
購入はこちら
味噌汁の作り方
里芋は皮をむき、一口大に切ってから180℃の油で素揚げにしておきます。小松菜は茹でて3cm幅に切っておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶き里芋と小松菜も加えます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
小松菜は食べる直前に入れると、シャキッとした歯ごたえを楽しめます。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ