醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> すりれんこんとスプラウトの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
すりれんこんとスプラウトの味噌汁
もっちりすりれんこんに栄養豊富なスプラウトで新鮮秋味。
材料(4人分)
味噌汁の具
れんこん 1節
スプラウト 1/2パック
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
れんこんは皮をむき、すりおろします。
だし汁を火にかけ、煮立ったらすりれんこんを入れ火を通します。すりれんこんに火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛ってスプラウトを飾って出来上がり。
★一口メモ
ひと手間かけたれんこんはご馳走味噌汁になります。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ