醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
肉の味噌汁
> 博多椀
すべての味噌汁から検索できます
博多椀
博多の水炊きをイメージした、シンプルかつ味わい深い一品です。
材料(4人分)
味噌汁の具
鶏もも肉 100g
三つ葉 1束
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる九州産
原料あわせ白
購入はこちら
味噌汁の作り方
鶏もも肉は一口大、三つ葉はざく切りにします。
だし汁を火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ火を通します。鶏肉に火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って三つ葉をたっぷり散らして出来上がり。
★一口メモ
旨味が多い鶏もも肉だからこそ出来る味噌汁です。三つ葉で香りを足しました。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ