醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> かぶとエリンギとベーコンのミルクスープ
すべての味噌汁から検索できます
かぶとエリンギとベーコンのミルクスープ
葉まで美味しい冬の小かぶをミルク風味でまろやかに。
材料(4人分)
味噌汁の具
かぶ 1個
エリンギ 2本
ベーコン 2枚
牛乳 100cc
だし汁 700cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
白味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
白みそ
味噌汁の作り方
かぶは厚めに皮をむいて乱切り、エリンギはスライス、ベーコンは2cm幅に切ります。
だし汁を火にかけ、煮立ったらかぶとエリンギとベーコンを入れ火を通します。火が通ったら、みそを溶き牛乳も加えます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
牛乳はあまり煮立たせると膜ができるので、食べる直前に入れてください。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ