醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
その他味噌汁
> 餃子の味噌スープ
すべての味噌汁から検索できます
餃子の味噌スープ
やさしい白菜の甘さと餃子が美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
餃子(市販のもの) 8個
白菜 少々
チンゲンサイ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
米味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる米
購入はこちら
味噌汁の作り方
白菜とチンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。
だし汁を火にかけ、煮立ったら餃子と白菜、チンゲンサイを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
冬に美味しくなる白菜とチンゲンサイを使いました。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ