醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
野菜の味噌汁
> 小松菜と大豆もやしのピリ辛味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
小松菜と大豆もやしの
ピリ辛味噌汁
歯ごたえシャキシャキコンビには、ピリ辛一味を添えて。
材料(4人分)
味噌汁の具
小松菜 1/2束
大豆もやし 1/2袋
一味唐辛子 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
白味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
白みそ
味噌汁の作り方
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
だし汁を火にかけ、煮立ったら小松菜と大豆もやしを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って一味をふって出来上がり。
★一口メモ
アクが少ない旬の小松菜は、サッと火を通すだけでOKです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ