醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> 石狩汁風味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
石狩汁風味噌汁
北海道を思わせる冬の食材が盛りだくさん。バターはお好みで。
材料(4人分)
味噌汁の具
鮭 50g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
こんにゃく 1/4丁
粉山椒 少々
バター 大さじ1
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
鮭は一口大、大根、にんじん、ごぼうは乱切りにします。こんにゃくは下茹でし、スプーンでちぎっておきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったら具材を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き最後にバターをおとします。
器に盛って粉山椒をふって出来上がり。
★一口メモ
鮭とバターの香りが嬉しい根菜たっぷりの味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ