醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> 白菜と鶏肉の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
白菜と鶏肉の味噌汁
茎の部分に甘みがぎっしり、冬が旬の白菜を味噌汁で。
材料(4人分)
味噌汁の具
白菜 2枚
鶏もも肉 100g
三つ葉 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
鶏肉は一口大、白菜は削ぎ切りにします。
だし汁を火にかけ、煮立ったら鶏肉と白菜を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って三つ葉を飾って出来上がり。
★一口メモ
鶏もも肉のコクと白菜がよくからんだ味噌汁です。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ