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焼き餅とかつお菜の
味噌汁
風味豊かなかつお菜に金時にんじんを加えてお雑煮感覚で。
材料(4人分)
味噌汁の具
餅 4個
かつお菜 3枚
金時にんじん 1/2本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる九州産
原料あわせ赤
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味噌汁の作り方
餅は焼いておきます。かつお菜は茹でて食べやすい大きさ、金時にんじんは花形にくり抜いて茹でます。
だし汁を火にかけ、煮立ったら味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に餅とかつお菜、金時にんじんを盛り
2.
を注いで出来上がり。
★一口メモ
博多の野菜・かつお菜は、だしがいらないほど風味豊かなことからこの名に。
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