醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
その他味噌汁
> なめことキムチの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
なめことキムチの味噌汁
キムチの辛さで体もあったか、豆腐は大きめに切ってボリュームを。
材料(4人分)
味噌汁の具
なめこ 1パック
キムチ 30g
豆腐 1/2丁
ねぎ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
赤味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
赤だし
味噌汁の作り方
キムチと豆腐は食べやすい大きさに切ります。ねぎは細かく刻んでおきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったらなめことキムチ、豆腐を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛ってねぎを散らして出来上がり。
★一口メモ
なめこは洗いすぎると、栄養たっぷりのぬめりがとれてしまうので注意。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ