醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
野菜の味噌汁
> 青菜と豚ミンチの黒ごま風味味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
青菜と豚ミンチの黒ごま風味味噌汁
旬の青菜・チンゲン菜に香ばしいごまの風味をプラスした、ボリュームのある一品。
材料(4人分)
味噌汁の具
チンゲン菜 1束
豚ミンチ 100g
黒練りごま 大さじ2
酒 大さじ1
水 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
水を火にかけ、煮立ったらチンゲン菜と豚ミンチを入れ火を通します。火が通ったら、酒も加え味噌を溶きます。
2.
に黒練りごまを加えます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
酒を入れると豚ミンチの臭みが少なくなります。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ