醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> 洋風かす汁
すべての味噌汁から検索できます
洋風かす汁
酒かすと旬の鮭の相性は抜群、ミルクを加えてまろやかに。
材料(4人分)
味噌汁の具
鮭 50g
大根 1/4本
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
しめじ 1/2パック
里芋 1個
こんにゃく 1/4丁
れんこん 1/4節
貝割れ 少々
酒かす 30g
醤油 小さじ1
牛乳 200cc
だし汁 600cc
味噌 大さじ3
使用した味噌の種類
白味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
白みそ
味噌汁の作り方
こんにゃくは下茹でし、スプーンでちぎっておきます。その他の具材はすべて食べやすい大きさに切ります。
だし汁を火にかけ、煮立ったら貝割れ以外の具材を入れ火を通します。火が通ったら、みそと酒かすを溶き、牛乳も加え醤油で味を整えます。
器に盛って貝割れを飾って出来上がり。
★一口メモ
お子様には、酒かすを少なめにしてください。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ