醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> あんこうと白菜とかぶの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
あんこうと白菜とかぶの味噌汁
白菜とかぶの甘さ、そしてさっぱりあんこうの旨みがたっぷりです。
材料(4人分)
味噌汁の具
あんこう 100g
白菜 1枚
かぶ 1個
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる九州産
原料あわせ白
購入はこちら
味噌汁の作り方
あんこうは食べやすい大きさ、白菜は削ぎ切り、かぶは厚めに皮をむいて乱切りにします。
だし汁を火にかけ、煮立ったらあんこうと白菜、かぶを入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛って出来上がり。
★一口メモ
旬のあんこう、白菜、かぶを使った味噌汁はやはり美味しいものです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ