醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
野菜の味噌汁
> いんげんとじゃがいもと紅心大根の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
いんげんとじゃがいもと紅心大根の味噌汁
紅心大根で見た目も爽やかで春を感じる味噌汁。
材料(4人分)
味噌汁の具
いんげん 4本
じゃがいも 1個
紅心大根 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてるあわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
じゃがいもは薄くスライスし、いんげんは斜めに2〜3センチの長さに切り、紅心大根は千切りにします。
だし汁にじゃがいも、いんげんを合わせて煮て、軟らかくなったら火を弱め味噌を溶かし入れます。
椀に盛り付け紅心大根を飾って出来上がり。
★一口メモ
紅心大根を桜の型抜きで作って、花見の時期の味噌汁に。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ