醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
野菜の味噌汁
> アスパラガスと鶏皮の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
アスパラガスと鶏皮の
味噌汁
鶏皮も味噌汁の立派な具材になることを証明。
材料(4人分)
味噌汁の具
ミニアスパラガス 20本
鶏皮 120g
小ねぎ 2本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
米味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる米
購入はこちら
味噌汁の作り方
ミニアスパラガスは半分に切り、鶏皮は茹でて細切りに、小ねぎは小口切りにします。
だし汁を火にかけ、ミニアスパラガス、鶏皮を合わせて煮て、火が通ったら小ねぎを加えサッと煮ます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
捨てられてしまうこともある鶏皮がアスパラの旨味を引き出します。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ