醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
肉の味噌汁
> サムゲタン風味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
サムゲタン風味噌汁
ほろほろに煮込まれた手羽先にほんのり生姜が香る韓国風味噌汁。
材料(4人分)
味噌汁の具
手羽先 4本
生姜 1片
三つ葉 4本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麦みそ
味噌汁の作り方
生姜はみじん切りにし、三つ葉は小さめのざく切りにします。
だし汁に手羽先と生姜を入れ、火が通るまで煮込んだら、三つ葉を加えて一煮立ちさせます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
手羽元でもいいだしがでますよ。にんにくやなつめを足して本格的にするのもお薦め。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ