醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
卵の味噌汁
> つばめの巣風味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
つばめの巣風味噌汁
うずら卵とねぎだけで季節の移り変わりを感じる味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
うずら卵 4個
わけぎ 8本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
うずら卵は茹でて皮をむき半分に切ります。わけぎは長めに切ります。
だし汁を火にかけ、わけぎを入れてサッと煮立てたら、火を弱めて味噌を溶かし入れます。
椀に盛り付けうずら卵を飾って出来上がり。
★一口メモ
季節ごとの花や収穫した穀物や野菜。味噌汁の中で季節を作ってみましょう。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ