醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
麺・餅の味噌汁
> ワンタンの皮と新ごぼうの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
ワンタンの皮と新ごぼうの味噌汁
ベーコンのカリカリ!新ごぼうのシャキシャキ、ワンタンの皮のツルンとした食感が美味しい味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
ワンタンの皮 4枚
ベーコン 2枚
新ごぼう 1/2本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる九州産
原料あわせ赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
ベーコンはフライパンでかりかりに焼いて1センチ幅に切り、新ごぼうは5センチ長さの細切りに、ワンタンの皮は1センチ幅に切ります。
だし汁を火にかけ、新ごぼう、ベーコン、ワンタンの皮を合わせ入れ火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
ベーコンのこくが食材の旨味を閉じ込めます。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ