醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> 有頭えびと貝割れの味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
有頭えびと貝割れの
味噌汁
有頭えびの魚とは違う独特なだしは特別な味噌汁に仕上げてくれます。
材料(4人分)
味噌汁の具
有頭えび 8匹
貝割れ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
有頭えびは背わたを取っておきます。
だし汁を沸かして有頭えびを入れ火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けます。貝割れを添えて出来上がり。
★一口メモ
えびを殻ごと使うことで味噌汁のだしの旨味が増します。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ