醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
魚の味噌汁
> わけぎと春鯛の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
わけぎと春鯛の味噌汁
鯛とわけぎはとても相性がいい組み合わせです。
材料(4人分)
味噌汁の具
春鯛(切り身) 160g
わけぎ 4本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰減塩あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
春鯛は食べやすい大きさに切り、わけぎは3センチの長さに切ります。
だし汁を沸かして春鯛を入れ、火が通ったら、わけぎを加えてサッと煮ます。
火を弱めてみそを溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
鯛のあらでもいいだしが出た絶品の味噌汁ができます。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ