醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
豆の味噌汁
> わらびと焼き豆腐の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
わらびと焼き豆腐の
味噌汁
くずれにくく、味しみがいい焼き豆腐と春の山菜わらびの味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
焼き豆腐 1/3丁
わらび 80g
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてる純正赤
購入はこちら
味噌汁の作り方
焼き豆腐は一口大に切り、わらびは茹でて3センチの長さに切ります。
だし汁を火にかけ、豆腐とわらびを入れて一煮立ちさせます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
弾力感のある焼き豆腐は柔らかくないので調理がしやすいです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ