醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
淡色野菜の味噌汁
> 春かぶと板麩の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
春かぶと板麩の味噌汁
やわらかくて真白な春かぶ。あわせ味噌との相性がいいです。
材料(4人分)
味噌汁の具
春かぶ 2個
板麩 1/2枚
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生きてるあわせみそ
購入はこちら
作り方
春かぶは茎を1センチほど残したまま、6等分のくし形に切り、板麩は水で戻して軟らかくしておきます。
だし汁に春かぶを合わせて煮て、軟らかくなったら板麩を入れて一煮立ちさせます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
春かぶは皮ごといただきましょう。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ