醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
豆の味噌汁
> クレソンと高野豆腐の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
クレソンと高野豆腐の
味噌汁
じゅわっと美味しい高野豆腐は、お母さんのようにやさしくて、ホッとする味わい。
材料(4人分)
味噌汁の具
高野豆腐 2個
手まり麩 16個
クレソン 4本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
高野豆腐は水で戻して一口大に切り、クレソンは2〜3センチの長さに切ります。
だし汁を火にかけ、高野豆腐を入れ2〜3分煮たら、手まり麩、クレソンも加えサッと火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
高野豆腐にピリッとしたクレソンがアクセントに。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ