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油揚げとジャンボ
いんげんの味噌汁
大きくて使いやすいジャンボいんげん。サクサク切って京風油揚げとわかめで春の味噌汁。
材料(4人分)
味噌汁の具
京風油揚げ 1/2枚
ジャンボいんげん 2本
乾燥わかめ 2g
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
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味噌汁の作り方
京風油揚げは1センチ幅に、ジャンボいんげんは斜め幅2〜3センチに切り、わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
だし汁にジャンボいんげんを合わせて煮て、軟らかくなったら京風油揚げを加えて一煮立ちさせます。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、わかめを加えてサッと火を通します。椀に盛り付けて出来上がり。
★一口メモ
京風油揚げはサッと湯通しするとさっぱりします。
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