醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
その他味噌汁
> クレソンと揚げ玉の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
クレソンと揚げ玉の
味噌汁
揚げ玉のコクがクレソンを包み込んだ味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
揚げ玉 大さじ4
クレソン 2本
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
味噌汁の作り方
クレソンは2〜3センチの長さに切ります。
だし汁を火にかけ、クレソンを入れて一煮立ちさせ、火を弱めて味噌を溶き入れます。
椀に盛り付け、揚げ玉を散らし出来上がり。
★一口メモ
クレソンの辛味とシャキシャキとした食感が楽しいです。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ