醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
野菜の味噌汁
> 夏野菜の豚汁
すべての味噌汁から検索できます
夏野菜の豚汁
旬の野菜をたっぷり入れて夏仕立ての豚汁はいかがですか。
材料(4人分)
味噌汁の具
豚肉 120g
かぼちゃ 1/8個
なす 1/2本
ズッキーニ 1/2本
にんじん 少々
みょうが 少々
柚子こしょう 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
麦味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰麹たっぷり麦みそ
味噌汁の作り方
豚肉、かぼちゃ、なす、ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。にんじんは花形にして、みょうがは小口切りにします。
だし汁を温め、豚肉、野菜に火を通したら、火を弱めて味噌を溶き入れます。
椀に盛り、みょうが、花にんじん、柚子こしょうを添えて出来上がり。
★一口メモ
ズッキーニやみょうがの具は夏には定番にしたい味噌汁です。
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ